市中心血站新站预计下月投用

时间:2019-08-15 10:53:00

来源:遵义日报

作者:

背景色:

  随着城市快速发展,市中心血站原有规模已不适应我市卫生发展需求。为切实保障血液安全,我市择址新建了中心血站。8148时,市中心血站新站揭牌,目前处于搬迁、设备安装调试阶段,预计9月正式投入使用。

  当日,记者在市中心血站新站看到,全站共有9层楼,目前血液检验科、成分制备科等的设备陆续进入安装调试阶段。新站二楼的献血大厅面积约1400平方米,工作人员正在安装调试单采机等。据介绍,新站除了设有献血登记、体检等常规区域外,还另设了休息大厅,为前来献血的市民提供宽松舒适的休息环境。

  据了解,市中心血站新站位于新蒲新区新龙大道与平安大道交叉路口,使用面积约13000平方米,新增全国先进的血液检测自动化流水线、全自动血液冷藏系统、成分科综合管理平台等。新站正式投入使用后,将是一个规划科学合理、流程设置规范、检验检测优化、成分制作有效、供血安全充足、管理运作高效的新型现代化血站。

  而原市中心血站(茅草铺客运站对面)将保留献血点。同时,中华路岛内价献血屋、红花岗献血屋、播州区万寿广场献血屋、湄潭茶乡广场献血屋等仍正常工作。

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享:

千龙国际
百度友情链接: 百度[www.baidu.com]