上海卫生健康发展研究中心课题组来我市调研

时间:2019-08-16 09:04:00

来源:市卫生健康局

作者:

背景色:

  2019年8月14日,上海市卫生健康委卫生健康发展研究中心课题组副主任沙小苹一行5人对我市健康扶贫医疗人才培养情况进行调研。市卫生健康局党组成员、市计生协会专职副会长张辉杰,市第一人民医院党委书记龙庆松,市中医院党委书记文远强,市第五人民医院副院长孙中良以及上海援遵专家代表参加座谈。
  相关医院汇报了各医院健康扶贫人才培养的现状、存在的问题,并对原因进行深入分析,并就下一步的工作思路与参会的领导、专家交流了意见。上海援遵专家和大家分享了在遵义的工作和生活感悟,对在遵义的工作成绩和自身的提高表示高兴,对两地领导和相关工作人员的关心照顾表示感谢。
  沙小苹对各医院和上海援遵专家在健康扶贫人才培养工作中的付出与工作成绩表示肯定。沙小苹指出,在遵义市的健康扶贫工作中,人才培养被高度重视,通过“115人才学院”和“临床医疗中心”等创新载体将人才培养工作落到实处,既给上海的援遵专家提供了工作平台,也给遵义的学员提供了学习机会,通过人才培养等造血式帮扶,工作亮点突出、示范性强。
  张辉杰对沙小苹一行表示热烈欢迎。张辉杰指出,自东西部对口帮扶工作开展以来,我市各医疗单位将人才培养工作放到首位,在上海市卫生健康委和各医院的无私帮助下,医疗人才培养工作取得一定成绩,在医疗人才培养过程中,我市各医疗单位要创新工作方式,进一步推进健康扶贫医疗人才培养取得更大成效。
责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享:

千龙国际
百度友情链接: 百度[www.baidu.com]