全市财政系统省委十二届五次全会、市委五届七次全会精神宣讲会召开

时间:2019-08-16 09:13:00

来源:市财政局

作者:

背景色:

  8月13日,市财政局党组书记、局长杨永钊为全市财政系统干部职工作省委十二届五次全会、市委五届七次全会精神宣讲报告。

  会议采取视频会方式,主会场参会人员有市财政局领导班子成员和全体干部职工,分会场参会人员有各县(市、区)班子成员和全体干部职工。会议由市财政局党组成员、副局长王照达主持。

  报告会上,杨永钊紧紧围绕深入学习贯彻省委十二届五次全会、市委五届七次全会精神,从对照“八要素”找差距强弱项、聚焦深度贫困地区补短板增合力、围绕“八个方面”部署农村产业革命的主要任务和重大举措、尽锐出战务求精准、坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局等方面,对精准选择产业、壮大新型主体、强化基础设施、完善流通体系等关键举措进行了全面系统深入解读。

  杨永钊强调,各级财政部门要加大涉农和扶贫资金投入保障力度,持续推进贫困县涉农资金整合,积极争取省绿色产业扶贫投资基金,深入推进“四在农家·美丽乡村”小康寨行动,规范财政专项扶贫资金使用和管理。要把中央、省、市的要求转化为做好工作的实际行动,把脱贫攻坚重任扛在肩上、放在心里、抓在手上。全体财政干部必须尽锐出战,合力攻坚克难,以财政之能,坚决夺取脱贫攻坚的全面胜利。

  大家表示,将按照省委、市委要求,立足财政职能,强力推进农村产业革命,破解产业扶贫难题,攻克最后堡垒,确保按时打赢脱贫攻坚战。

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享:

千龙国际
百度友情链接: 百度[www.baidu.com]