联通5G体验中心国庆前向市民开放

时间:2019-08-16 09:24:00

来源:遵义日报

作者:张文倬

背景色:

  根据贵州省通信管理局发布的信息,我省计划在2019年实现5G试商用;2020年建成覆盖各市(州)主要城区的5G网络,并规模商用;2022年,力争实现5G全面商用。

  昨日上午,记者来到中国联通遵义市分公司位于碧云路的5G体验中心,现场体验了5G网络带来的急速上网。记者使用华为最新的mate20X5G手机观看画质为1080P的电影,全程没有任何的卡顿和延时;下载内存为1.7G的王者荣耀APP,仅用了10多秒钟便完成。

  上午我们这边测算出来的下载峰值每秒超过900M中国联通遵义市分公司5G体验中心负责人苗文卿告诉记者,目前5G网络并未普及,生活中大家对于5G也仅仅停留在概念上。为了让市民对5G网络有更直观的体验,联通建设了这个5G体验中心。目前他们还在建设5GVRAR、智能家居等体验区,预计在国庆前就能对外开放,届时公众可免费到店体验。

  体验了5G网络后,记者就市民关心的5G手机一事进行了采访。苗文卿告诉记者,华为公司推出的mate20X5G版手机今日首发,这也是国内首款正式面向市场发售的5G手机。

  中国联通遵义市分公司相关负责人表示,截至目前,联通公司在遵义建设的5G基站接近50座,其中红花岗区和汇川区占比70%,包括市政务中心、遵义站、老城纪念广场等地都已经覆盖了5G信号。

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享:

千龙国际
百度友情链接: 百度[www.baidu.com]