标题 市政府第42次常务会议暨第29次市长办公会议召开 主题分类 政务信息
发布机构 市政府办公室 生成日期 2019-04-04 09:23:31
索引号 00950022-0/2019-00984 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

市政府第42次常务会议暨第29次市长办公会议召开

  42日,市长魏树旺主持召开市政府第42次常务会议暨第29次市长办公会议。会议传达学习了习近平总书记系列重要讲话和李克强总理有关重要讲话精神、全国两会精神、全省领导干部大会精神、省政府第27次常务会议相关精神,审议并原则通过了《遵义市优化营商环境提升政务服务能力工作方案》《中共遵义市委 遵义市人民政府关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的实施意见》《第十届遵义旅游产业发展大会总体方案》《遵义市体育文化公园管理运营实施方案》《遵义市人民政府2019年立法工作计划》《遵义市人民政府 中国光华科技基金会战略合作框架协议》。

  会议指出,要认真研究政策导向,加大沟通对接力度,加大金融服务实体经济力度,着力防范化解金融风险,进一步优化政府服务,激发各类市场主体特别是民营企业的活力。要全面建强审计队伍,全面强化重点领域审计监督,增强审计监督的反腐作用,敢于动真碰硬,杜绝公权任性。要坚定不移打赢脱贫攻坚战,推进农村产业革命、人居环境改善、美丽乡村建设等各项工作,推动全市“三农”工作迈上新台阶。要全面完成易地扶贫搬迁安置点建设,全面加强和完善易地扶贫搬迁后续工作,全面防范化解易地扶贫搬迁领域重大风险,让群众真正融入城市生活。

  会议强调,全市政府系统要严格按照《深化落实年抓具体抓深入十项措施》的要求,把抓具体抓深入落实到工作各领域各环节,不断提高抓落实的能力和水平,坚决杜绝“不作为、慢作为、乱作为”等现象。要进一步强化责任担当,增强执行力,紧盯省委、省政府关于大数据战略的决策部署以及全市大数据战略行动确定的目标任务,抓好抓实重点项目,为全市大数据产业的蓬勃发展提供制度性保障。要进一步解放思想、更新观念,将场馆运营与防范化解政府债务风险结合起来,积极盘活场馆资源,充分激活其商业价值,促进场馆可持续发展,推动城市经济发展。

    市委常委、副市长侯卫伟,副市长李莲娜、彭容江、姜灵春、方东,市政府秘书长赵继锋出席会议。
纠错 打印 收藏

分享到:

-->
千龙国际
百度友情链接: 百度[www.baidu.com]